Beratungsangebot

Liebe Schüler, liebe Eltern: Bei Fragen, Konflikten und anderen Problemen steht euch/ Ihnen an unserer Schule ein breites Beratungsangebot zur Verfügung. Alle Ratsuchenden sollen bei uns Hilfe oder zumindest ein offenes Ohr finden. Kein Problem ist zu klein und keine Frage zu dumm. Alle Gespräche werden von unseren Beratungsstellen streng vertraulich behandelt. Jeder Besuch ist völlig freiwillig. Hat man Vertrauen zu einem Lehrer, hilft dieser bestimmt gern weiter. Je nach Problem gibt es allerdings auch eigens dafür gebildete Gruppen oder geschultes Fachpersonal. Den richtigen Ansprechpartner zeigt ein Klick auf den Problembereich in der folgenden Grafik:
Gibt es Fragen zur aktuellen Schullaufbahn oder einem Schullaufbahnwechsel beziehungsweise zu Schulabschlüssen oder Studienfächern hilft unser Beratungslehrer gern weiter. Beziehen sich eure/ Ihre Fragen eher auf die Berufs- und Studienwahl oder Ausbildungsangebote der Region ist der Berufsberater der Ansprechpartner der Wahl. Bei Fragen zur Kurswahl, der Abrechnung von Kursen oder dem Bestehen in der gymnasialen Oberstufe stehen außerdem unsere Oberstufenberater für ein Gespräch zur Verfügung.   [Fenster schließen]
Lehrer Unterricht Klassenarbeiten NotenKlasse Klassengemeinschaft
Eltern Geld Familie FinanziellesMitschüler Mobbing Drohungen
Krankheit Schicksalsschlag TrauerDrogenAngst Verzweiflung
Lernen Konzentration Schlechte NotenBerufswahl Zukunft Schullaufbahn Studium Kurssystem