Beratungsangebot

Liebe Schüler, liebe Eltern: Bei Fragen, Konflikten und anderen Problemen steht euch/ Ihnen an unserer Schule ein breites Beratungsangebot zur Verfügung. Alle Ratsuchenden sollen bei uns Hilfe oder zumindest ein offenes Ohr finden. Kein Problem ist zu klein und keine Frage zu dumm. Alle Gespräche werden von unseren Beratungsstellen streng vertraulich behandelt. Jeder Besuch ist völlig freiwillig. Hat man Vertrauen zu einem Lehrer, hilft dieser bestimmt gern weiter. Je nach Problem gibt es allerdings auch eigens dafür gebildete Gruppen oder geschultes Fachpersonal. Den richtigen Ansprechpartner zeigt ein Klick auf den Problembereich in der folgenden Grafik:
Habt ihr oder haben Freunde/ Familienmitglieder Angst vor irgendetwas oder sind verzweifelt, gibt es Probleme mit Magersucht oder fühlt ihr euch bzw. euer Freund/ Familienmitglied sich psychisch belastet, hilft vielleicht ein Gespräch mit unseren Lehrern mit seelsorgerischer Zusatzqualifikation. Auch unser Beratungslehrer oder unsere Sozialarbeiterin stehen euch/ Ihnen hier für alle möglichen Fragen zur Verfügung. Auf Wunsch hin, können diese auch an Einrichtungen und Fachleute weitervermitteln, die euch/ Sie langfristig betreuen und helfen können.   [Fenster schließen]
Lehrer Unterricht Klassenarbeiten NotenKlasse Klassengemeinschaft
Eltern Geld Familie FinanziellesMitschüler Mobbing Drohungen
Krankheit Schicksalsschlag TrauerDrogenAngst Verzweiflung
Lernen Konzentration Schlechte NotenBerufswahl Zukunft Schullaufbahn Studium Kurssystem