Partnerschulen: Thaon-les-Vosges

Kurzer zeitlicher Abriss

Den Kontakt zu unserer französischen Partnerschule verdanken wir Fr. Hedrich (Sport/BWL), die als Teenager selbst an einem deutsch-französischen Schüleraustausch teilgenommen hatte. Nachdem Fr. Hedrich Lehrerin und ihr Gastvater, Hr. Brech, Schulleiter des Lycée international geworden war, brachte sie beide Institutionen in Kontakt und begründete damit eine neue Schulpartnerschaft.

Erster Besuch von Schulleiter Hr. Brech und Hr. Kastler in Schwetzingen.

Erster Besuch von Vertretern der Carl-Theodor-Schule und des Rhein-Neckar-Kreises in Ferney-Voltaire (Teilnehmer: Hr. Haffner [RNK], Schulleiterin Fr. Mayer, Fr. Hedrich, Fr. Sontheimer und Hr. Meyer).

Erster Besuch einer französischen Schülergruppe im Rahmen eines Schüleraustauschs in Schwetzingen (Leitung und Betreuung: Hr. Kastler, Fr. Sontheimer, Fr. Bethke und Hr. Meyer).

2013
Erster Besuch einer deutschen Schülergruppe im Rahmen eines Schüleraustauschs in Ferney-Voltaire (Leitung und Betreuung: Hr. Kastler, Fr. Sontheimer, Fr. Bethke und Hr. Meyer).

""Newsblog und ""Fotogalerie bei flickr Öffnet die Fotogalerie bei flickr in einem neuen Fenster oder Tab

2014
Teilnahme einer deutschen Schülergruppe (als Beobachter) an der Schülersimulation FerMUN (Leitung und Betreuung: Hr. Launay, Fr. Baudry, Fr. Wagner, Fr. von der Felsen und Hr. Meyer).

Besuch einer französischen Schülergruppe im Rahmen eines Schüleraustauschs in Schwetzingen (Leitung und Betreuung: Hr. Kastler, Hr. Lauf, Fr. Sontheimer, Fr. Bethke und Hr. Meyer).

2015
Teilnahme einer deutschen Schülergruppe (als aktive Teilnehmer) an der Schülersimulation FerMUN (Leitung und Betreuung: Hr. Launay, Fr. Baudry, Hr. Kastler, Fr. Sontheimer, Hr. Meyer, Fr. Moog und Fr. Heilmann).

Besuch einer deutschen Schülergruppe im Rahmen eines Schüleraustauschs in Ferney-Voltaire (Leitung und Betreuung: Hr. Kastler, Fr. Bethke, Hr. Meyer und Fr. Sontheimer)

2016
Teilnahme einer Schülergruppe (als aktive Teilnehmer) an der Schülersimulation FerMUN (Leitung und Betreuung: Hr. Launay, Fr. Baudry, Hr. Kastler, Fr. Sontheimer und Fr. Wagner).