Das Schicksal in die Hand genommen

16 Berufsschüler verlassen die Carl-Theodor-Schule mit erfolgreichem Abschluss der Winterprüfung

„Das Schicksal liegt nicht in der Hand des Zufalls, es liegt in deiner Hand, du sollst nicht darauf warten, du sollst es bezwingen.“ mit diesem Zitat William Shakespeares begrüßte die Abteilungsleiterin der Kaufmännischen Berufsschule, Maria Bundschuh, Anfang Dezember die Prüflinge der diesjährigen Winterprüfung bei Ihrer Entlassfeier.

alle Absolventen in der Aula

Absolventen der Winterprüfung in der Aula

Von den sechzehn Schülern hatten vierzehn ihre Prüfung vorgezogen und so bereits nach zweieinhalb, statt der sonst üblichen drei Jahre, ihre Ausbildung abschließen können. Sie überließen ihre Ausbildung also tatsächlich nicht dem Zufall. Dafür spricht auch, dass unter ihnen fünf Prüflinge waren, denen für herausragende Leistungen überdies ein Preis bzw. eine Loburkunde überreicht werden konnte. Den Preis erhielt Industriekauffrau Victoria Weise. Loburkunden gingen an Gökan Akbay (Kaufmann im Einzelhandel), Olga Fast (Industriekauffrau), Julia Weber (Industriekauffrau) und Timon Zwaller (Kaufmann im Groß- und Außenhandel).

Der Dank galt bei der Feier auch den Lehrern, die die Schüler im Laufe der Ausbildungszeit stets dem Leitbild entsprechend begleitet und gefördert hatten.

Herzliche Glückwünsche von Abteilungsleitung und Lehrerschaft gehen an:

Akbay, Gökhan Kaufmann im Einzelhandel
Ernst, Constantin Bürokaufmann